Introduzione Pannello Gestione WEB-TV

Una guida dettagliata per il primo approccio con il nostro pannello di Controllo Web-TV Video Streaming che ti permetterà di realizzare in pochi passi un vero e proprio canale di streaming TV on-line personalizzato con le tue esigenze.

Il prodotto è in continua evoluzione e verranno rilasciati continui aggiornamenti anche per risolvere alcuni bugs che possono presentarsi.

Una volta ordinato il tuo server video , il sistema ti invierà una mail con i seguenti dati:

• Indirizzo web del pannello di controllo
  • Username e password  per accedere al pannello.
  • Dati FTP per l'upload dei files video in formato .mp4
  • Dati per la connessione in live
Appena consegnata, la tua TV station sarà già in funzione con in rotazione un file video dimostrativo.

Strumenti necessari per l'utilizzo e programmazione dell' Auto DJ TV:

• Un computer (windows, mac o linux) connesso ad internet
  • Un browser (si consiglia FirefoxChrome o Safari. Altri browser potrebbero non funzionare)
  • Un programma client FTP (consigliamo Filezilla, potente e gratuito. Scaricate la versione CLIENT) (opzionale)
  • Un programma per gestire e convertire file video (consigliamo Free Video Converterfacile e gratuito)

STEP 1 - Preparazione dei filmati video

Per una migliore resa del tuo canale TV, ti consigliamo di preparare con accuratezza tutti i file che andrai a trasferire sul tuo server TVStation/EASY TV. Le regole di base sono le seguenti:

• Tutti i file è bene che siano dello stesso bitrate, ma non è indispensabile. L'importante che siano in mp4 ad un bitrate non superiore al bitrate di trasmissione del tuo server Wowza. Qualsiasi file in un formato differente da mp4 potrebbero bloccare il servizio.

Per convertire i file tutti in un unico formato e bitrate puoi utilizzare Free Video converter che ti abbiamo consigliato nel paragrafo precedente.
Oppure è possibile utilizzare il convertitore interno nella sezione ON-DEMAND

ATTENZIONE: Abbiamo riscontrato spesso alcuni problemi con i client FTP non ben settati riguardo alla codifica del linguaggio dei file. Quando caricate file tramite FTP vi consigliamo di fare in modo che essi non abbiano nel nome del file dei caratteri accentati ( tipo è à ò ù é ). Potrebbero dare dei problemi e bloccare la TV STATION. Cercate di caricare file con nomi 'puliti', evitando accenti, virgolette e caratteri strani ( $, £, # etc. etc.)

Sarà possibile inoltre convertire i filmati video direttamente dal pannello di gestione cliccando su "On Demand" - "Manteinance" . Vi consigliamo tuttavia di caricare i vostri video in formato mp4 eseguendo la conversione direttamente dal vostro pc, in quanto dal server il procedimento potrebbe impiegare più tempo per non sovraccaricare il server. Sarà comunque possibile convertire un solo file per volta tramite l'opzione di conversione del nostro pannello.

STEP 2 - Upload dei file sul server

Una volta preparati i file li devi caricare sul server tramite il tuo client FTP (Filezilla).

Accedi al tuo pannello di controllo con i dati che ti sono stati inviati tramite E-mail.
Ti troverai una lista di server diversi (nel caso tu abbia più di un servizio Wowza con noi), scegli il servizio che vuoi modificare e clicca sul suo nome e sull'iconcina a destra con l'occhio.

In fondo alla pagina troverai la sezione Dati FTP
Copiati l'indirizzo host del tuo server ed incollalo nel campo HOST di Filezilla. Inserisci la username e la password che vedi sulla sinistra e Filezilla di collegherà con il tuo FTP server.
ATTENZIONE Il campo porta deve rimanere vuoto (o al massimo deve essere la porta 21, che è quella dell FTP).

In Filezilla sulla sinistra ci sono le cartelle del tuo computer, sulla destra la tua cartella remota sul server.

Fai drag & drop dei file dal tuo computer alle cartelle del server per caricarli. Ai ben 15 Gbyte di spazio disco a disposizione e quindi potrai caricare veramente tanti file, potrai in qualsiasi momento acquistare più spazio disco nel caso quello a disposizione non sia sufficiente per le tue esigenze.
La durata del tempo di caricamento dipende dalla velocità della tua connessione.
Non creare directory ma carica direttamente i file nella stessa cartella di base.

STEP 3 - Preparazione di una Playlist

• Clicca in alto sul TAB 'Playlist'
  • Sul calendario del mese che viene visualizzato clicca sul giorno per il quale vuoi programmare una nuova playlist
  • Nel campo 'Playlist Name' inserisci un nome per la playlist a tuo piacimento.
  • Nel campo 'Start On' scegli sul calendario la data e l'ora di messa in onda della playlist (cliccando sulla data comparirà un box interattivo per scegliere data ed ora)
  • Nel campo 'Stop Playing' lascia impostato alle 23.59 e scegli la data della giornata del giorno dove vuoi che playlist debba terminare di suonare all'orario prestabilito.

Premi in fondo sul tasto 'Conferma'.
Ti troverai davanti 2 colonne: sulla sinistra la colonna 'Media disponibili' che contiene tutti i file contenuti nel tuo archivio video e sulla destra la tua nuova playlist vuota 'Your playlist'.

• Fai drag & drop dei video che vuoi inserire nella playlist che stai creando. Sposta in su ed in giù i file e stabilisci l'ordine esatto della sequenza di trasmissione.

Alla fine premi a il tasto 'Salva'.

Crea quante playlist desideri allo stesso modo.

Ricordati che:

• Ogni playlist creata continua a ripetersi all'infinito (anche dopo la sua scadenza) fino a che un'altra playlist non verrà a sostituirla.
  • All'orario prestabilito di partenza di una playlist, la playlist precedente verrà interrotta.
IMPORTANTE !!!
Non creare e programmare MAI una playlist vuota. Questo potrebbe causare problemi al tuo Pannello e ad altri clienti.  Assicurati che in ogni playlist ci sia almeno 1 video nella colonna di destra (Built your playlist)

STEP 4 - IN ONDA

A questo punto nella pagina principale premi il tasto RESTART ( il tasto giallo in alto sulla destra)

Il tuo  flusso video è in onda con le playlist aggiornate.

Cliccando in alto su 'Player' potrai generare il codice per il tuo player da inserire nelle tue pagine HTML

STEP 5 - COMPORTAMENTO DELLE PLAYLIST IN ONDA

ATTENZIONE:
E' necessario riavviare il server ogni volta che viene fatta una qualsiasi variazione alle Playlist.

STEP 6 - IN ONDA 'LIVE'

Con il nostro servizio video è possibile in qualsiasi momento interrompere il flusso video creato della mini regia automatica ed andare in onda 'LIVE' con flusso in diretta proveniente da un encoder esterno.

Nella pagina principale in fondo troverai la sezione 'Dati Live Encoder'

Qui troverai i dati da inserire all'interno di Flash Media Encoder per collegarti in diretta.

Al momento del collegamento il pannello di gestione fermerà la riproduzione dei video programmati e manderà in onda il tuo stream Video LIVE senza la perdita degli utenti già connessi al player.

Al termine della diretta sarà sufficiente interrompere il flusso dall' encoder e il pannello riprenderà a riprodurre i video delle playlist programmate.

PROGRAMMI CONSIGLIATI PER CONNESSIONE LIVE:

• Adobe Flash Media Encoder - Scaricabile gratuitamente per Windows e MAC - Clicca qui per scaricarlo dal sito ufficiale Adobe. In alternativa naviga nella nostra sezione Download per scaricare il programma
  • Open Broadcaster - Scaricabile qui